全国“两会”用车昨起“体检” 23日结束

昨天,北汽集团为全国"两会"服务的400余辆车,开始在亚运村机动车检测场进行逐车检测。据悉,检测项目包括外观、制动及是否配备灭火器等,全部检测将于23日结束。

昨天上午8点,百余辆出租车停放在检测场内,开始进行逐车检测。亚运村机动车检测场负责人表示,检验包括20余个项目,每辆车从车辆上线到检测完成,共需20分钟左右。

今年"两会"车辆检验采取车辆上线检验,由检测场出具检验报告,由交管局民警检查司机及车辆资质,重点检查车辆外观、转向、制动、灯具、轮胎及车辆是否配备灭火器等。

据悉,北汽集团今年为全国"两会"17个代表团驻地及工作人员驻地配车443辆,并挑选481名业务素质高、驾驶经验丰富的驾驶员及管理人员上会服务。为适应低碳环保经济的要求,北汽集团新购231辆新型环保出租车为"两会"服务。今年"两会"车辆都将继续启用GPS系统,可以为会议交通管理提供实时智能监控,提高运行效率。