第五批节能汽车推广目录发布 共69款车型

昨天,三部委联合在网站上公布了“第五批节能汽车推广目录”,与前四次不同的是,本次可享受3000元补贴的车型目录中包含了上汽新MG3、昌河铃木SPLASH以及上海大众新帕萨特等众多未上市车型。

据工信部公布的目录显示,此次进入补贴目录的共有69款车型,包括多款未上市新车。其中上海大众新帕萨特1.4T也赫然在列,这款车就是此前一直备受业界关注的上海大众NMS,其刚刚在工信部新车申报资料中定名为帕萨特。该车预计在上海车展亮相,于今年下半年上市。而去年广州车展亮相的上汽新MG3,以及昌河铃木小车SPLASH等还未上市的新车也榜上有名。除此之外,东风日产新阳光等刚上市新车也在节能补贴之列。

本次节能汽车目录还出现了MPV车型,如东风柳汽的风行景逸、一汽海马的普力马等。

从去年6月发布的第一批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录至今,已有341款车型进入目录中,可获得国家3000元节能补贴。