曝光!东风日产将投产6款新车 具备“自动驾驶”功能

2018年12月18日东风日产第七代天籁(ALTIMA)正式上市,也是全面体现日产智行战略第一款产品。日产智行战略包括智能驾驶、智能动力、智能互联三大领域。东风日产乘用车公司市场销售总部副总部长张继辉在上市现场表示:“到2020年投放4款L2级别自动驾驶汽车;未来四年导入更智能、更便捷产品,2022年投放2款L3级别自动驾驶汽车”。

2017年东京车展,日产汽车公布了一款全新纯电动概念车IMx,这款概念车综合续航超过600km,并可以实现完全自动驾驶。

根据规划,日产汽车自动驾驶计划分四步走,并在2022年实现完全自动驾驶。根据规划第一阶段,2016年实现单车道高速自动驾驶商用;第二阶段,2018年实现多车道高速自动驾驶;第三阶段,2020年实现市区复杂路况自动驾驶;第四阶段,2022年实现完全自动驾驶。据介绍,完整版ProPILOT技术能够实现完全自主自动驾驶,依靠人工智能分析从12个传感器、12个摄像头、9个毫米波雷达、6个激光传感器和高分辨率地图收集数据,能够让汽车在城市道路和高速公路上自行驾驶,驾驶员只需要选择目地。

2019年2月20-21日,由盖世汽车主办第二届全球自动驾驶论坛将在武汉·中国光谷举办。论坛将邀请500+业界嘉宾,汇集自动驾驶领域核心技术高管、汽车行业资深从业人员等人脉,立即抢购:https://m.gasgoo.com/topic/sns/zdjs2019/

文章标签: 新车 东风日产 自动驾驶