福特不走寻常路 利用汽车技术推降噪狗窝


盖世汽车讯 狗听力范围比人类广多,未打扰到人类噪音却会给它们带来很多伤害。特别是烟花声会让很多小狗恐慌,让宠物平静下来对于主人来说也很困难。据外媒报道,为了帮助宠物主人,福特推出了一款降噪狗窝(noise-cancelling kennel)原型,据说该狗窝原型来自其Edge SUV车型中使用噪音控制技术,该技术可降低发动机和变速箱噪音。


当狗窝内麦克风检测到烟花声时,内置音频系统会发出相反频率,福特表示此类频率会显著降低或消除刺耳声音。此外,该狗窝采用高密度软木制成,可进一步消除狗窝外噪音。目前,该狗窝尚未上市出售。但福特表示是其一系列干预倡议中第一个措施,该倡议将利用汽车专业知识帮助解决日常问题。

去年,福特曾研发了一款名为Max Motor Dreams婴儿床,用来安抚只能在行驶车辆中入睡婴儿。该婴儿床下面配备了小电机,可以模拟车辆真实移动感觉,播放真实道路噪音,甚至内置LED照明模拟路灯灯光。

当时,福特表示,如果大家有足够兴趣,该婴儿床可能会被生产出售。但是,尽管该婴儿床在网上疯传,也未被推出市场。因此,对于想买该款降噪狗窝人来说,还是不要抱太大希望吧。

2019年2月20-21日,由盖世汽车主办第二届全球自动驾驶论坛将在武汉·中国光谷举办。论坛将邀请500+业界嘉宾,汇集自动驾驶领域核心技术高管、汽车行业资深从业人员等人脉,立即抢购:https://m.gasgoo.com/topic/sns/zdjs2019/

本文地址:http://auto.gasgoo.com/News/2018/12/190857305730I70079110C409.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术