广本新锋范月销逾七千辆迎来开门红

锋范1月销量7457台 订单突破15000台

【消费者观点】

锋范,越看越耐看,越看越多优点

国内消费者第一款车,大多会落在10万元左右中级车市场,随着以锋范为主打中级车陆续入市,春节前后中级家轿市场硝烟味格外浓烈。

作为时尚型家用车,锋范拥有个性外观,丰富配置,宽敞内部空间,在动力方面也表现不俗,而且广州本田车型在燃油经济性方面一向有不错表现,加上它具有杀伤力定价,随着广本锋范开始接受客户预订以来,广州本田4S店人气高涨了不少。

1.5L和1.8L我都想试

“锋范这款车,是一辆好车,而且有一个好处就是可供选择空间非常大,如果喜欢自动档车型但又想省油可以选择1.5L自动精英版;如果想要动力性能好一些,可以选择1.8L舒适版;而如果预算再充裕一点,就可以升级到1.8升豪华版了。车主可以根据自己需求及喜好选择适合自己车型。 ”业内行家对不同型号锋范曾经如此评价。

走访广本4S店内我们看到,店内提供锋范试驾车有两辆,分别是锋范1.5L精英版和锋范1.8L舒适版,在对店内试驾顾客进行随机调查中,我们发现了一个有趣现象:多数顾客会相当积极地对两台试驾车都进行尝试。“1.5L精英版配置有天窗、CD、高品质音响系统,很实用,不过我是开车多年‘老手’了,比较重视人车互动,所以我个人更喜欢1.8L舒适版换挡拨片,换挡拨片加上强劲发动机,很有驾驶乐趣。”刚从锋范1.8L舒适版试驾车上走下来车主陈先生对车子性能给予了毫不吝啬好评。除了换挡拨片外,1.8L排量锋范在配置上全面升级, 1.8L舒适版还带有倒车雷达、外后视镜转向灯、后排座椅倾斜角度可调节等一般只出现在中高级车中实用配置。从锋范配置上,就可以看出广州本田这次进军中级车市场诚意与决心。

锋范每个亮点让每位顾客都过目不忘

“我并不是卖花赞花香。光是粗略地数一下,锋范每个亮点都让人激动,如时尚外观、强劲动力、换档拨片和殿堂级音乐享受,比起一些中规中矩同级车,单是这几个亮点能就让每一位到店顾客过目不忘了。 ”广本4S店销售经理介绍说。

据店内相关工作人员反映,顾客最有好感方面除了外形,就是锋范配置了。有很多人在看车之前都“做过功课”,到店看车或者试驾时候就能说出锋范很多特点:锋范源于“搭弓射箭”时尚动感、帅气硬朗外观;搭载本田i-VTEC发动机表现出来强劲动力;带来中级车全新驾驶体验换档拨片;高品质音响系统,兼容多种音源,更有SVC音量随车速变化技术“殿堂级”音乐舱……“越看越耐看,越看越多优点”是顾客对锋范一致评价。

实用价值体现锋范强大竞争力

广州本田车型在燃油经济性方面一向有不错表现,据广本特约店表示,接受回访多数锋范车主都表示,锋范在应付繁杂城市交通状况时表现不错,平均油耗一般都能控制在百公里6~7升。舒适宽敞空间、宽大驾驶视野、506L超大后尾厢更是得到了多数家庭用户赞美。

值得一提是,锋范也和第八代雅阁一样享受“3年或10万公里保修”政策,在独具竞争力基础上大大地增添了附加值。业内人士就保修政策评价:“3年或10万公里保修售后政策是随着第八代雅阁上市推出,记得当时还引起了不小轰动,因为只有少数进口车或者豪华车才能享受到3年或10万公里保修优惠。‘3年或10万公里保修’在第八代雅阁身上实践后,效果出来了,又继续延伸到了新飞度身上,现在锋范也能享受这项政策,对于车主不仅更实惠,而且等于服下了一颗定心丸。 ”

此外,锋范零部件完全实现了90%以上国产化,并且享受与飞度同等定价零部件费用,车主可以享受到A0级车零部件成本优势,非常实在。

正在广本4S店看车区先生说:“我一直觉得锋范外形很炫,性能不错,加上它非常有保障售后政策,更加觉得买这款车很值。用一句话可以概括我对锋范印象:外形、配置让人震撼,保修政策和零部件费用让人安心。 ”